Черчилль

Сошедшие с небес


автор Аркадий Катаев.
Недавно в одной из споттерских групп "Вконтакте" промелькнула прекрасная фотография семилетней давности - ИЛ-86 в цветах "Уральских авиалиний", первый советский широкофюзеляжник, отрывается от земли на фоне своего собрата и припорошенной снегом территории аэропорта. Увы, мастерски-снятый кадр создает лишь иллюзию: в реальности всё совершенноCollapse )
promo vladrink january 10, 2012 17:04 3
Buy for 10 tokens
Август 2011 года. Трое в OPEL ZAFIRA не считая лодки и всякого барахла. Одиннадцать с половиной тысяч километров от Москвы до Байкала и обратно. Тринадцать дней пути и семь дней на величайшем из озёр. Путешествие на всю жизнь... 1) Начало пути, а также некоторые особенности…
Черчилль

Зимнее явление


Теперь гадаю, действительно ли было гало или это объектив начудил. Невооруженным взглядом смотреть было трудно - солнце было слишком ярким.
Черчилль

Дружба и пельмени


В Москве на Огородном проезде есть две необычные скульптуры. Одна, установленная у завода плавленных сырков "Карат" демонстрирует нам дружбу вороны и лисицы, ну и "Дружбу", которая сырок. Давным-давно в интернете гулял большой список самых уродливых московских памятников, где был указан и этот. Но по мне, очень веселая композиция.


А этот памятник увидеть сложнее, он расположен на территории Останкинского мясокомбината, и тоже демонстрирует съестную продукцию в увеличенном размере. Пельмени, кстати, были и остаются очень вкусными.
Черчилль

Пушкин и Пугачёв


      На один из семейных праздников жена порадовала шикарным подарком, давно искомым трудом Александра Сергеевича Пушкина под названием "История пугачёвского бунта". Не знаю уж почему, но это исследование в печатном виде не удалось найти в советских многотомниках, в которых, казалось бы, есть всё. А большинство предложений в магазинах стоило каких-то фантастических денег. Что еще более ценно, в трёхкнижие помимо собственно исторического фолианта входит книга оренбуржского краеведа С.Сорокиной с описанием поездки Пушкина по местам описываемых событий, в частности, визита в Оренбург и Уральск, а также художественный роман на основе пугачёвского восстания, который знаком каждому с детства - разумеется, это "Капитанская дочка".
Collapse )
Черчилль

Ехал грека

C3Ti5omwOyo.jpg
Любим с супругой смотреть хорошие программы о путешествиях или о людях из других городов и весей. В интернете в эпоху расцвета видеоблоггинга множество каналов на эту тему, но большинство сняты настолько уныло и однообразно, что желание смотреть отпадает сразу. Скажем, включили ролик про поездку пары в Йошкар-Олу и десять минут смотрели как авторы заселялись в гостиницу, критиковали гостиницу и потом между делом шныряли перед камерой обёрнутыми в полотенце с комментариями "Мы собираемся смотреть город". Про программы типа "Сегодня мы едем на Мерседесе, Субару, Ауди.... в Ростов, Переславль, Новгород..." и говорить нечего, думаю, все их знают. Пока что наш фаворит - Антон Птушкин, снимающий великолепные сюжеты с красочными съемками, подробностями и юмором.

И вот, пару недель назад краешком глаза увидели на "Культуре" программу "Ехал грека" и, что называется, зацепило.Collapse )
Черчилль

Минутка юмора


Приятно, что в КВН еще остаются кусочки простого бесшабашного юмора и дурачеств. Сборная "Снежногорска" вновь заставляет смеяться в голос своим "представлением жителей Снежногорска" на "Голосящем Кивине-2020", чем в лучшую сторону отличается от многих поющих, но чересчур пафосных команд. Отличное выступление.

Таймлайн не ставится, так что смотреть с 2:06:30.

Ну и вообще хороший выпуск, много смешных команд участвовало: "Так-то", "Русская дорога" и т.п.
Черчилль

Такой разный Выборг


Сказать о Выборге что-то новое в рамках однодневной поездки, наверное, невозможно. Все же город является одним из самых известных и притягательных исторических и туристических мест Ленинградской области, уступая, разве что самой Северной Столице и многими называется единственным подлинно европейским городом в составе России. Тем не менее, попробуем составить о Выборге собственные впечатления: увидим городские строения различных эпох и почти нетронутые природные красоты, порассуждаем о запустении и обновлении, оценим влияние погоды на настроение прогулки и попробуем сосчитать бесчисленных выборжских котов.
Collapse )
Черчилль

Питер между волнами (ч.2)


Заключительная часть отчёта о путешествии в Северную столицу. Ищем символы города и подмечаем незаметные детали, выясняем, что сады, как и музеи имеют выходной день, а городские скульптуры работают в режиме нон-стоп, а также получаем опыт верхолазанья, фотографируем открыточный вид и пробуем уличную еду.
Collapse )
Черчилль

Питер между волнами (ч.1)


Первая часть нашей пятидневной прогулки или даже пробежки по Северной столице. Выясянем удобность общественного транспорта, осваиваем туристические маршруты, раскрываем понятие общественного пространства, вспоминаем исторические события и рассматриваем жизнь страны в миниатюре.
Collapse )
Черчилль

В Питер между волнами


     2020 - год без путешествий? В глобальном смысле да. Но ведь и из короткой поездки в Санкт-Петербург можно сделать путешествие: познакомить детей с "Сапсаном" и сравнить новые двухэтажные позда со старыми купе, прогуляться по историческому центру и по новым городским пространствам, съездить на "ласточке" в Выборг и посмотреть на всю Россию в миниатюре и в одном помещении, посмотреть как бьют пушки и запускают ракеты в Петропавловке и многое многое другое.

     Северная столица, как ни крути, для нас особенное место. Первая поездка куда-то дальше двухсот километров от дома лично для меня - это Санкт-Петербург в начале 90-х с батей. Хорошо помню ночёвки у родственников где-то на окраине города, занесенные снегом улицы, как пытались залезть на Медного всадника и прогуливались по петербуржским музеям.
     С будущей женой первый совместный вояж тоже - в Питер. Белые ночи, мосты, фонтаны. Десятки или даже сотни нахоженных километров.
     Даже путь в в-и реконструкцию начался здесь же, хоть и не в самом Петербурге, а в пригороде.

    И вот, побывав здесь не раз, всё равно испытываешь к городу на Неве какие-то особые чувства, переоткрываешь для себя знакомые места и открываешь новые. В частности, на заглавной фотографии: в крайний наш более-менее осмысленный визит вантовый мост еще достраивался, на месте инопланетного стадиона "Зенита" еще возвышался старый стадион им.Кирова, а никакой Лахта-башни ещё не было и в помине.

   И да, надо бы забабахать небольшой отчёт:
Санкт-Петербург часть 1
Санкт-Петербург часть 2
Выборг