Vladislav Rink (vladrink) wrote,
Vladislav Rink
vladrink

Category:

Зимушка


Про зиму, которой давно не было, наверное, можно и не писать. Но хочется добавить еще и что нынешней зимой очень комфортно себя чувствуешь на улице: нет слякоти и вечно-промокших ног от пронизывающей сырости. Лёгкий морозец по-настоящему приятен, а снега выпало и выпадает больше, чем ожидали и сколько еще выпадет! Регулярных снегопадов при температуре ниже -10 и вовсе не припоминаю за последнее десятилетие.

И вот подумалось...

Предыдущая зима зимою была только формально. Снега практически не было, морозов тоже. Не зима, а так, межсезонье. Рассматриваю фотографии середины марта 2020го - уже трава пробивалась, а в этом году вряд ли снег сойдет полностью раньше апреля. Неужели пандемия, принесшая глобальный сбой в работе производств по всему миру всё таки принесла что-то хорошее и климат ненадолго вернулся в свои "заводские установки"? Во всяком случае, зеленеющие индексы чистоты воздуха по всему миру и спутниковые фотографии конца прошлого года подтверждают такой вывод.

Жизнь найдет выход. (с)
Tags: -Московская область, природа
Subscribe

  • По следу зимнего зверя

    Один из давних фотографических "пунктиков" - поймать трамвай-снегоочиститель за работой. Несколько кадров в коллекции есть, но снега было…

  • Зимнее явление

    Теперь гадаю, действительно ли было гало или это объектив начудил. Невооруженным взглядом смотреть было трудно - солнце было слишком ярким.

  • Лосино-Петровский

    В Калифорнии есть Лос-Анджелес, а в Щелковском районе Подмосковь я Лос-Петрос. Конечно, это местное упрощение и город называетс я…

promo vladrink january 10, 2012 17:04 3
Buy for 10 tokens
Август 2011 года. Трое в OPEL ZAFIRA не считая лодки и всякого барахла. Одиннадцать с половиной тысяч километров от Москвы до Байкала и обратно. Тринадцать дней пути и семь дней на величайшем из озёр. Путешествие на всю жизнь... 1) Начало пути, а также некоторые особенности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments