Vladislav Rink (vladrink) wrote,
Vladislav Rink
vladrink

Category:

Фото-итоги 2020

Традиционные итоги года. Как и всегда, всё интересное останется на снимках фотоаппарата, а всё самое горькое и плохое будет жить в моей памяти.

1.

В январе впервые за несколько лет решили выбраться в центр, посмотреть на яркую иллюминацию новогодних украшений. Никольская и правда была чудо хороша, но больше запомнилась "выставка" камазов на Новой площади и неимоверное количество народа на подходе к Красной площади, где едва не началась давка у пунктов досмотра.
2.

Традиционной зимы толком не было. В марте-апреле в город пришёл коронавирус. Пришёл-то, конечно, раньше, но лишь ближе к концу марта стала публиковаться тревожная статистика и появился соответствующий тон в выступлениях власть-имущих). Вскоре настал и локдаун: улицы вымерли, количество машин на улицах позволило нормально работать перевозчикам сократилось в разы, а гауляйтер города ввёл пропускную систему на выход из дома и на работу.

3.

В конце апреля занесло по работе в Святая святых нашей столицы. Увы, пофотографировать толком не удалось: толпы туристов пропорционально заменили толпы сотрудников ФСО.

4.

Едва весна перевалила свой экватор, начали на длительное время выбираться на дачу, где в этом году как никогда ощущалась свобода действий и передвижений. И, главное, дети наконец-то могли побыть на природе и подышать свежим воздухом - все входы в парки Москвы к тому времени уже были обвязаны киперной лентой.

5.

Несостоявшийся Парад победы к 75-летию победы в Великой Отечественной был заменен на авиационный, а полноценный парад был перенесен на 24 июня. Проход авиации на малой высоте над нашими палестинами в итоге смотрели с упоением целых пять раз.

6.

С наступлением календарного лета настала долгожданная свобода - исчезли пропуска, а количество народу и пробок в июне приобрело небывалые значения. Но, главное, настала продолжительная теплая летняя погода, хоть и прерываемая небывалыми ливнями, от которых страдали и приусадебные участки и московские улицы.

7.

Одним из главных событий лета стало пришествие кометы. К сожалению, в период её наибольшей видимости в нашем регионе почти всегда была облачность, но зафиксировать нечастое явление всё же удалось.

8.

Помимо кометы в этом году на небе очень хорошо виднелись Марс, Юпитер с Сатурном и его четыре спутника, которые прежде невооруженным взглядом никогда не замечали.

9.

В земной атмосфере тоже было на что посмотреть - подглядывание за стальными птицами доступно всем!

10.

К концу лета перемена дождливой погоды с солнечной начала приносить пользу - к собственному урожаю добавились трофеи с грибалки.

11.

По работе съездил одним днём в Тулу, в которой не бывал больше десяти лет. В чём-то город изменился, в чём-то остался тем же. Более всего из нового запомнился монумент "Защитникам неба" - Ла-5, сбивающий "раму" на въезде в город со стороны Москвы.

12.


В Москве, увы, осень озаменовалась печальным событием - город простился с огромной троллейбусной системой. Один человек в кресле мэра оказался сильнее целого вида транспорта, истории и традиций, и, главное, здравого смысла.

13.

В один из уикендов прогулялись по ВДНХ и недавно созданной эко-тропе, которая, по правде говоря, не произвела особого впечатления.

14.

Осень "года без путешествий" ознаменовалась яркой ж/д поездкой в Питери, нахлынувшим ворохом воспоминаний и роем новых впечатлений.

15.

Также в рамках поездки сделали мини-выезд в Выборг, посмотрели и прогулясь по самому финскому европейскому городу России и его окрестностям.

16.

Вступившая в свои права зима пока что похожа на свою традиционную версию. Посмотрим, что будет дальше с надеждой на лучшее!

Всех с Наступающим!
Tags: итоги
Subscribe

  • Фотоитоги 2018

    Пора подвести итоги 2018 года. Я очень надеюсь, что грядущий год будет лучше, я надеюсь, что он принесёт надежду после всех ужасов этого года. Как…

  • Фотоитоги 2017

    К любому уходящему году можно применить известную цитату про конфеты, где плохая и хорошая начинка попадаются с периодичностью. К сожалению, под…

  • Фотоитоги 2016

    2016-й год заканчивается. Год был тяжелый, и как и всегда в нём были как плохие, так и хорошие моменты. Пожалуй, большинство самого светлого осталось…

promo vladrink january 10, 2012 17:04 3
Buy for 10 tokens
Август 2011 года. Трое в OPEL ZAFIRA не считая лодки и всякого барахла. Одиннадцать с половиной тысяч километров от Москвы до Байкала и обратно. Тринадцать дней пути и семь дней на величайшем из озёр. Путешествие на всю жизнь... 1) Начало пути, а также некоторые особенности…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Фотоитоги 2018

    Пора подвести итоги 2018 года. Я очень надеюсь, что грядущий год будет лучше, я надеюсь, что он принесёт надежду после всех ужасов этого года. Как…

  • Фотоитоги 2017

    К любому уходящему году можно применить известную цитату про конфеты, где плохая и хорошая начинка попадаются с периодичностью. К сожалению, под…

  • Фотоитоги 2016

    2016-й год заканчивается. Год был тяжелый, и как и всегда в нём были как плохие, так и хорошие моменты. Пожалуй, большинство самого светлого осталось…