?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фотоитоги 2018

Пора подвести итоги 2018 года. Я очень надеюсь, что грядущий год будет лучше, я надеюсь, что он принесёт надежду после всех ужасов этого года.

Как всегда, я искренне желаю всем друзьям здоровья и всего самого хорошего в Новом году!

И, как всегда, всё, что было хорошее останется на снимках фотоаппарата. Итак:



Новогодние праздники запомнились прогулкой по праздничной Москве и поездкой на новогоднем трамвае. Жаль, в эти праздники подобного не сделали.


На день рождения Младшего дедушка подарил давнюю мечту именинника - котёнка породы "шотландский вислоухий", пусть и без родословной. Любимец получил имя Шелдон. Я мало что знал об этой породе, и до сих пор не перестаю удивляться тому, что кот постоянно встаёт на задние лапы и спит вверх животом. Права народная присказка -  "без кота жизнь не та!"


В феврале на Москву обрушился мощнейший снегопад. Нечищенные улицы, постоянные пробуксовки и падающие деревья - всё как мы любим.


В конце февраля в Красногорске приняли участие в мероприятии, посвящённом разгрому Сталинградской группировки Вермахта и доставке в Красногорск пленного фельдмаршала Паулюса. Заодно осмотрели интересный Музей немецких антифашистов.


До конца зимы выкроил время и прогулялся по родному району, ныне, как и всему городу, активно застраиваемому многоэтажками. Не знаю, как будем жить дальше, когда все эти дома будут заселены - на дорогах и в учреждениях и так не протолкнуться. Ещё вопрос, кем будут они заселены. Спасибо, Сергей Семёнович, за наше будущее!


В выходные стараемся чаще гулять с семьёй и открывать для себя новые парки и скверы. Очень понравился парк Сад будущего у метро "Ботанический сад" с его музыкальной детской площадкой.


На День космонавтики прогулялись на ВДНХ. Думали посетить обновлённый павильон "Космос", но туда пускали только по приглашениям.


Традиционно сходили на Парад прекрасных московских трамваев. Парады троллейбусов и автобусов, увы, канули в лету.


Мельком прошлись по парку Зарядье, чему помешал очередной надвигающийся на Москву ураган.


В мае сходили на несколько репитиций и на сам Парад победы. Случайно встретились много лет спустя с друзьями в толпе на Белорусской - как тесен мир и это хорошо!


22 июня не участвовал, но поснимал ребят на небольшой реконструкции в Бородино, устроенной для участников молодёжных патриотических клубов.


Главное позитивное событие года - великолепный Чемпионат мира в России. Отличный футбол, толпы иностранцев со своей атмосферой и радостью на улицах Москвы и других городов, и, главное, радостное единение нашего народа без призывов и пропаганды - давно такого не было и не скоро такое повторится. А главное все, кто любит и не любит футбол, включая маленьких детей целый месяц жили этой игрой и многие будут жить ей и дальше. Ну а наша семья, хоть и посетила самый скучный матч чемпионата, но сохранила эту частицу праздника в своих воспоминаниях на всю жизнь.


.
На даче год прошёл под знаком активного строительства, но главное, стараниями супруги на нашем участке поселился улыбающийся Тоторо с маленькими "тоторятами".


В августе вырвались в отпуск. Сначала заехали на любимое побережье Азовского моря в Крыму. В этот раз разбавили обычное пребывание на базе отдыха несколькими днями проживания на пляже в уединенной бухте, один из которых был днём моего рождения. В светлое время суток мы наслаждались отсутствием мобильной связи, купанием в море и прогулками по соседним бухтам, а ночью нашим домом была палатка, ярко освещаемая луной. Под светом луны к нам являлись непрошенные гости в лице нескольких степных лисиц. Первую ночь я почти не спал, то и дело отгоняя их от нашего жилища, а во вторую ночь уже забил. В результате, хвостатые растаскали по бухте весь мусор и стащили тапочек Младшего. Также мы познакомились с отдыхающими на другом конце бухты крымчанами и нижегородцами. Узнали много нового о Крыме и Генеральских пляжах в частности.


После Крыма мы совершили ночной марш-бросок к Приэльбрусью и остановились на несколько дней в Пятигорске. Поездка превзошла все ожидания и наша личная карта России пополнилась совершенно уникальными достопримечательностями и историческими местами, а также новыми и непохожими на другие регионами нашей страны.


Осенью сходили в Дарвиновский музей, произведший очень положительное впечатление. Экспозиции красивы и познавательны, музей, если можно так выразится, очень продвинут и напичкан компьютерами и интересными для детей активностями. Думаю, что такое развитие очень здорово - поход в музей уж точно больше не будет унылым времяпрепровождением.


Вторые выходные октября, разумеется, это прекрасное осеннее Бородино и "Москва за нами".


Осень вообще порадовала чарующей солнечной погодой, ярко-жёлтой листвой и частыми туманами. Очей очарованье!



По работе стал часто бывать у Чкаловского аэродрома и наблюдать за тренировками ВКС России.



Зимой в нашем округе появился новый транспорт - электробусы. Пока ещё не ездили на нём, и ожидания скорее негативные - часто попадаются новые электробусы, стоящие под "аварийкой" да и не совсем понятно, почему его выпустили вместо троллейбусов, а не автобусов.


В ноябре закрыл сезон военно-исторических мероприятий поездкой в Ступино.


Перед самым Новым годом, опять же по работе, съездил в Коломну. Вновь прокатился по центральной улице, вдоль Кремля и посмотрел на коломенские трамваи.

Tags:

promo vladrink january 10, 2012 17:04 3
Buy for 10 tokens
Август 2011 года. Трое в OPEL ZAFIRA не считая лодки и всякого барахла. Одиннадцать с половиной тысяч километров от Москвы до Байкала и обратно. Тринадцать дней пути и семь дней на величайшем из озёр. Путешествие на всю жизнь... 1) Начало пути, а также некоторые особенности…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
le_ranger
Dec. 30th, 2018 07:33 pm (UTC)
Вполне насыщенный год получился. Главное - это впечатления ;)
С наступающим!
vladrink
Dec. 30th, 2018 07:34 pm (UTC)
С Наступающим, Коля! Всего самого хорошего и яркого!
le_ranger
Dec. 30th, 2018 07:37 pm (UTC)
Спасибо!
Как всегда - надеемся, что новый год будет лучше предыдущего :)
simart
Dec. 30th, 2018 07:59 pm (UTC)
Влад, а нормальный у тебя год, если отбросить всякие заморочки.
С Наступающим и радостей вскяих тебе и семье в 2019-м !
vladrink
Dec. 30th, 2018 08:00 pm (UTC)
Стараюсь в ЖЖ писать только о хорошем.
Всего самого хорошего, Серёж! Здоровья и удачи во всём!
simart
Dec. 30th, 2018 08:05 pm (UTC)
Влад, взаимно!
concors
Dec. 30th, 2018 08:39 pm (UTC)
почему ужасы? фотки свидетельсвуют о обратном. с наступающим!
vladrink
Dec. 30th, 2018 08:48 pm (UTC)
С наступающим и всего самого хорошего в Новом году, Максим!

Я оставляю всё плохое за пределами ЖЖ...
elo4ka_ru
Jan. 17th, 2019 07:02 pm (UTC)
Весьма недурно :)
Какое потрясающее осеннее фото! Сохранила себе
vladrink
Jan. 18th, 2019 03:19 pm (UTC)
Очень лестно. :)
Осень порадовала солнышком.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Черчилль
vladrink
Vladislav Rink

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com