?

Log in

No account? Create an account

Иллюстрация к выборам


Будучи по рабочим делам на Пречистинке увидел прекрасное. Выборы прошли, можно не палиться. ;)
+2Collapse )
promo vladrink january 10, 2012 17:04 3
Buy for 10 tokens
Август 2011 года. Трое в OPEL ZAFIRA не считая лодки и всякого барахла. Одиннадцать с половиной тысяч километров от Москвы до Байкала и обратно. Тринадцать дней пути и семь дней на величайшем из озёр. Путешествие на всю жизнь... 1) Начало пути, а также некоторые особенности…

Дебилоиды


взято с transphoto.ru
Фотография из серии "оторвать руки и засунуть в задний проход". Трамвайный вагон РВЗ-6, которых в мире осталось не больше, чем амурских тигров, подвергся раскраске минскими любителями наскальной живописи. Батька, приговори к принудительному лечению, чтобы неповадно было!

Коротко о "Вдохновении"


Давеча решили развеяться и сходить на светопредставление "Вдохновение" в Останкинском парке. Неладное почуяли уже когда каким-то чудом запарковались под монорельсом вместо уехавшей машины и увидев проносящийся мимо заполненный битком 17-й трамвай. Количество народа в самом парке превзошло вообще все ожидания - на парковых аллеях возникли нехилые пробки и столпотворение. Не думал, что около 12 часов ночи на открытом воздухе вообще возможно такое. Виной всему, кстати, не просто желание народа поглазеть - а сделать обязательное селфи "я на фоне световых изысков", иной раз прямо посреди аллеи.

Собственно о фестивале - зрелище действительно красивое и разнообразное. Сочетание музыки, дымов, светящегося, переливающего, мурлыкающего и ухающего леса, различных движущихся картин и скульптур производит выглядит оригинально. К сожалению, толпы народа мешают насладиться и проникнуться этой атмосферой.
+3Collapse )

Одним из самых красочных эпизодов на прошедшем фестивале "Поле боя" стала реконструкция битвы под Красноставом в 1915 году. Участники постарались показать особенности Первой Мировой (Великой) войны и это уних получилось. Поле сражения было застлано дымом от ружейных выстрелов и орудийных канонад, кавалерия обеих сторон то и дело сходилась в поединок с противником, пехота поднимались в атаку в жёлтом тумане горчичного газа, атаки сменялись отступлениями.

Несколько кадров с этой реконструкции Вашему вниманию:

1915:Collapse )

Спустя пятнадцать лет многие из тех, кто занимался в детско-юношеском футбольном клубе "Факел" на Таганке вернулись на наш знакомый с детства стадион, чтобы поздравить нашего Тренера с юбилеем - 50-летием и сыграть товарищеский матч в его честь.

Помните сцену перед финальными титрами из фильма "Титаник", где на несколько мгновений на затопленной палубе оживают события почти вековой давности? Один в один такие чувства нахлынули, при виде ворот Таганского парка - совершенно изменившегося за эти пятнадцать лет - а наш Тренер, как и тогда, встретил нас у ворот с радостью, неизменной сигаретой во рту и улыбкой на лице. Сколько всего произошло в жизни с 2002-го года, плохого и хорошего, сколько воды утекло, насколько другим стал мир за всё это время, а Тренер, кажется, не изменился вовсе кроме того, что черный цвет волос сменила седина.

Далее были встречи выпускников нашего футбольного клуба "Факел" разных поколений, улыбки, объятия, встречи старых друзей и знакомства с новыми, молодыми. И, конечно же, поздравления нашего Тренера с громогласными криками, качанием на руках и вручением подарков. Разумеется, не могло обойтись без товарищеского матча поколения 80-х против поколения 90-х на нашей любимой "Таганке", нашем домашнем стадионе. Кочковатая трава за эти годы успела смениться привычным в нынешнее время искусственным газоном, трибуны стали опрятными и даже старая кирпичная стена выглядит как новенькая. Ребята не ударили в грязь лицом и сыграли в полную силу шикарный матч, в котором чуть удачливее были ребята родом из 90-х - 2:1. А завершился вечер посиделками в кафе, где были тосты за здоровье, воспоминания, видео с поздравлениями ребят и памятным видеороликом из старых фотографий.

Я безумно благодарен, ребятам, сделавшим эту встречу возможной, ребятам пришедшим на неё. Но больше всего я благодарен нашему Тренеру - Александру Марковичу Блюменкранцу - за то, что клуб "Факел" был в нашем детстве и юности, в нашей жизни.

За то, что все мы были счастливы игрой в футбол.
За то, что в "Факеле" никогда не было блатных.
За то, что во время когда футбольная форма была дефицитом, Вы находили для нас игровые майки, шорты и бутсы.
За то, что у нас были прекрасные сборы в лагере с изнуряющими, но полезными тренировками, турнирами, призами и подарками.
За то, что мы побеждали.
За то, что мы выросли людьми!

Спасибо Вам, Александр Маркович!

И, вместе с тем, мне очень обидно, что наш Тренер, большую часть жизни посвятив воспитанию детей, пожертвовав семьёй и карьерой, не получил от нашего государства никакой поддержки, никакой компенсации, никакой благодарности. А ведь у нас на каждом шагу кричат о воспитании молодёжи и поддержке детского спорта. Когда я вижу на столбах объявления с очередной "футбольной секцией для детей", у меня нет никаких сомнений, что это лишь очередной бизнес-проект какого-то молодого, но не заигравшего игрока. Старт-ап, бизнес-модель, не имеющая ничего общего с воспитанием детей. Поэтому, мне очень грустно, что таких людей, как наш Тренер очень мало. Грустно, что наш Тренер больше не воспитывает молодёжь и мои сыновья не смогут обучаться у него жизни и футболу. Будь иначе, я был бы спокоен за их судьбу. 

Бойня продолжается


Вчера, на пути от Фестивального парка к Рижской почти в шутку говорили, надо на "18"-м маршруте проехаться, а то и его снимут. И надо же такому случиться, что вчера действительно был последний день работы троллейбусов на этом маршруте. Ликвидация любимого с детства транспорта продолжается под бредовые разговоры о благоустройстве и о том "как красиво стало в городе без рекламы и проводов". А также тотальное замалчивание в СМИ.
Слов нет...
+2Collapse )

Паро-паровозы


Конец зимы, начало весны традиционно глух на интересные события, поэтому решили сделать приятное детям и сводить их на Паровозию, которая проходила в музее Железной Дороги на Павелецком вокзале, где, к слову, ранее не бывали.

....Collapse )

В депо пополнение


"Витязь-М". В Депо имени Баумана уже четыре подобных экземпляра. Снаружи красивые, внутри как-то простоваты, зато вместительны. Посмотрим.

Вдоль зимних дорог


Если бы Михаил Васильевич Ломоносов, выходя из Холмогор, взял с собой фотоаппарат, он бы никогда в жизни не дошел бы до Москвы. Почему? Потому что пришлось бы останавливаться каждые пол часа, чтобы фотографировать чарующую зимнюю природу и спрятанные под снежным покровом деревянные домишки с расписными наличниками и пыхтящими дымом печными трубами. Начинаю думать, что в зимние каникулы нужно бросаться куда-то подальше от городов и цивилизации вообще....

Немного зимы:Collapse )

Profile

Черчилль
vladrink
Vladislav Rink

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com