?

Log in

Анонс


22 января 2017 года у мемориала на разъезде Дубосеково неподалёку от Волоколамска состоится военный фестиваль "Поле Боя". Впервые в зимнее время года. Сценарий реконструкции, по словам организаторов, будет посвящен оборонительным боям Красной армии на уманском и винницком выступах в полосе 1-ого Украинского фронта под командованием генерала армии Н.Ф. Ватутина (21-28 января 1944 года.) Как всегда, в мероприятии будут принимать участие увлеченные военной историей люди со всей страны, а также оригинальная и восстановленная по лекалам оригиналов техника. Ну а я с нетерпением жду встречи с друзьями, хорошей погоды и красочного интересного мероприятия.

Билеты на мероприятие, бумажные и электронные, вроде еще можно купить на оф.сайте фестиваля "Поле боя", потому как на месте организаторы реализовывать билеты не будут.

Вологда


Рассказ о нашем пребывании в столице Вологодской области. Наблюдения о городской жизни и погоде, достопримечательности и много много деревянных домиков.
...Collapse )

     Вернулись из совершенно потрясающей поездки по Вологодской области. Прочувствовали всю прелесть настоящей русской зимы: морозы под -40 и потепление со снегопадом, заметённые тротуары без соли и луж, заснеженные деревеньки и искрящиеся посеребренные березки вдоль дорог. Главной целью поездки был Великий Устюг, возле которого находится усадьба главного российского Деда Мороза - потрясающее сказочное место, способное понравиться наравне как детям, так и взрослым.

     А города Вологодчины это просто нечто. Морозная областная столица порадовала огромным количеством прекрасных деревянных домов с, разумеется, резными наличниками самых разных орнаментов, великолепным центром города и вкуснейшими традиционными продуктами. Великий Устюг нисколько не уступает Вологде в количестве колоритных домиков и уникальных северных храмов. Ну а город Тотьма, стоящий на берегу Сухоны, настоящий неограненный алмаз русского Севера, очаг стиля барокко в православной архитектуре и родина основателя российского форопоста в Северной Америке.

    Я долгое время находился в некотором предубеждении, что Вологодская область в культурном смысле - это сама Вологда и район Белозёрска на северо-западе от неё. На самом же деле, эта огромная территория настоящий кладезь различных интересных мест, музеев, природных объектов и, естественно, архитектуры. Даже саму Вологду не удалось посмотреть целиком за три с половиной дня, отчасти из-за погоды и короткого светового дня. А, с другой стороны, захотелось увидеть её в другое время года, сосредоточиться на том, что не удалось посмотреть сейчас и затем двинуться в другом направлении этого необъятного края.

Про ёлку и хоббитов


На этих праздниках мы пропустили все детские ёлки, но решили посетить необычное представление в каскадерском парке "Мастер Панин" по приглашению Мосблога. Представление носит название "Властелин колец Хоббит Стрелец", но к Толкиену и русским сказкам имеет отношение постольку-поскольку. В сюжете, насколько можно распознать его канву, упоминаются и персонажи Профессора и их клоны из смешных переводов Гоблина, а также многочисленные злодеи и добрые сказочные животные-байкеры, а также отсылки на минувшую почти три года назад Олимпиаду, кольцо с которой и украли злодеи. Впрочем, следить за сюжетом необязательно - можно просто наслаждаться каскадерскими трюками и другими запоминающимися моментами.
Пара слов о представленииCollapse )

Фотоитоги 2016

2016-й год заканчивается. Год был тяжелый, и как и всегда в нём были как плохие, так и хорошие моменты. Пожалуй, большинство самого светлого осталось на кадрах фотоаппарата, и перед наступающим Новым годом хочется вспомнить именно их.
2016-й в фотографияхCollapse )

Tags:

Восстание машин


В прошедшее воскресенье посетили музей "Восстания машин" (о котором я как-то писал), вот-вот откроющийся в знаменитой "тарелке", бывшем музее АЗЛК. Это второй музей в России (первый открыт в Петербурге), посвященный скульптурам и объектам массовой культуры, сделанных из подлежащих утилизации запчастей. Музей находится буквально напротив выхода из метро "Текстильщики", а его вход "охраняют" три громадных трансформера со светящимися в темное время суток глазами.
Заглянуть в музейCollapse )

Город русских моряков


Севастополь - главная база ВМФ России, овеянный воинской славой Город-Герой и частица самых драматических страниц истории страны. Но, помимо этого, Севастополь это еще и потрясающий город с неповторимым пейзажем и разнообразной ахитектурой, несущей отпечаток, кажется, всех временных эпох.
Севастополь.Collapse )

Вопросик


Какое интересное техническое решение воплощено на данной фотографии?

Комменты скринятся, ответ завтра. ;)

Перемиловские высоты


3 декабря в Дмитровском районе на Перемиловских высотах состоялось памятное мероприятие, посвященное 75-й годовщине начала контр-наступления советских войск под Москвой. После митинга и выступления ветеранов зрителям был показан небольшой эпизод Великой Отечественной Войны силами военно-исторических клубов.

Бой на Перемиловских высотахCollapse )


Об авиабазе в Багерово и Генеральских пляжах, находящихся на северном побережье Керченского полуострова мы узнали  благодаря книге из серии "Оранжевый путеводитель", который стараемся всегда покупать перед глобальными поездками. Подкупает простой стиль изложения и рассказ о примечательных и нераскрученных местах, причем как в простом изложении, так и в составе рекомендуемого посещения по удобному маршруту. Название Генеральские по-видимому берет начало с послевовенных времен, когда здесь была закрытая территория военного полигона. Соответствующими были и звания военных отдыхавших в этих прекрасных местах.

Но обо всем по порядку:Collapse )

Profile

Черчилль
vladrink
Vladislav Rink

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com